Un petit goût d'Italie ....
Comme beaucoup, je suis maintenant dotée d'une MAP. Hyper pratique quand les boulangeries sontfermées quand on rentre le soir et qu'on en a marre de manger du pain congelé !!!
Voici une recette de pain trouvée au fil de mes voyages sur la toile dont je me sers pour faire mes bruschettas.
Les Ingrédients
200 ml d'eau
50 ml d'huile d'olive
400 g de farine
20 g de beurre mou
1 bouquet de basilic
2 c.à.s. de sucre
1 c.à.s. de sel
1 sachet de levure spéciale pain
Le Matériel
une machine à pain, un verre doseur, une balance ménagère
La Préparation
Au fond de la cuve, verser les liquides.
Ajouter le beurre mou, le sucre et le sel
Recouvrir toute la surface avec la farine.
Saupoudrer de levure - attention il est préconisé de ne jamais mettre en contact la levure et le sel
La Cuisson
Mettre la machine à pain sur le programme "normal", cuisson dorée.
A la sonnerie du programme, introduire le basilic ciselé dans la pâte.
Après cuisson, laisser tiédir, démouler, puis laisser complètement refroidir.
Couper en tranche et s'en servir comme base pour les bruchettas
Edit du 20 février : Ca y'est j'ai retrouvé le site !!!
Il s'agit du très gourmand "Pure Gourmandise", c'est un délice pour les yeux et ses recettes sont tout simplement sublimes.