Une recette de cake à la carotte...
Pâques arrivant à grand pas avec son lot de poules et de lapins au chocolat ! Voici une recette qui ravira nos lapinous et lapinettes au moment du goûter :
- 200 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 125 gr de sucre
- 125 gr de beurre
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 250 gr de carottes rapées
- 60 gr de cerneaux de noix concassés
- 1/2 c à café de canelle en poudre
1. Préchauffez le four à 180° (thermo 6)
2. Battez-les oeufs au fouet avec le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajoutez peu à peu la farine et le beurre fondu.
3. Incorporez ensuite (sans battre) la levure, le bicarbonate, la canelle puis les carottes et les noix.
4. Mélangez délicatement afin d'obtenir une préparation homogène.
5. Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y la préparation.
6. Faites cuire 50 mn. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir séche.
Laissez refroidir avant de démouler et de déguster ....